vendredi 13 juillet 2012

Recette: Sachertorte

Les gens!!
A partir de la publication de ce post, je pars en vacances durant 2 semaines à l'étranger! Je ne suis pas sûre de pouvoir avoir accès à internet durant cette période :( .
Mais pour me faire pardonner et vous donner une idée de ma destination, je vous propose la recette d'une des spécialité du pays: la Sachertorte.
En gros, c'est un gâteau au chocolat (qui se mange froid) sectionné en deux pour mettre de la confiture (d'abricot) en 
sandwich, qui s'accompagne avec de la chantilly tout en buvant un café.



Pour vous donner une idée d'une vraie Sachertorte:



What you'll need:

Gâteau
- 90g de farine
- 100g de chocolat noir
- 90g de beurre (DOUX!!)
- 75g de sucre glace
- 4 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 200g de confiture (La Sachertorte originale utilise de l'abricot mais rien ne vous empêche de prendre autre chose qui se mari bien avec le chocolat)
Ganache
- 150g de chocolat noir en morceaux
- 15cl de crème fleurette


Steps:
1- Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule de 20cm de diamètre (contraignant mais important pour ne pas avoir un gâteau tout plat).
2- Préparation du gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger dans un saladier: le beurre mou (ne pas faire fondre), le sucre glace, les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu puis la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre en poudre petit à petit et les incorporer délicatement la préparation en soulevant le mélange.
3 - Verser le mélange dans le moule et faire cuire 50min. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Retourner et sectionner le gâteau en deux parts égales (la surface plane en haut). Étaler la confiture sur une des surface et refermer le gâteau.
4- Préparation de la ganache
Casser le chocolat en petits morceaux et réserver dans un bol.
Porter à ébullition la crème fleurette et verser sur le chocolat. Attendre 2min avant de mélanger la préparation.
5- Verser la ganache sur le gâteau. Réserver au frais au moins 2h avant de servir.
Accompagner chaque part avec de la crème chantilly.


 



Enjoyez la préparation toute simple et dites moi ce que vous en pensez :)
Quelqu'un a trouvé la destination sans tricher ? :) 

1 commentaire:

Chaque commentaire est une marque d'attention qui fait toujours plaisir et encourage à poursuivre.
Je répondrai à toutes vos questions avec un grand plaisir!
<3